Драники или деруны – блюдо на основе тёртого картофеля с добавлением муки, яиц, лука. Существуют также драники из кабачков.
Но самые распространённые всё же драники из картофеля (картофельные оладьи).
Сегодня все знают и любят драники из картофеля, рецепт этот наибольшую популярность получил в белорусской, русской и украинской кухнях.
Состав:
- 1кг. картофеля
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 зубочик чеснока
- 2-3 столовых ложки муки
- соль (по-вкусу)
- перец чёрный молотый (по-вкусу)
- растительное масло
Приготовление:
Картофель, лук и чеснок очистить
и натереть на мелкой тёрке.

Добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набрать картофельную массу, выкладывать на сковороду круглые оладьи. Переворачивать деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.
Подавайте деруны тёплыми с любым соусом по вашему вкусу. Чаще всего используют сметанный соус с чесноком и зеленью :) Приятного аппетита :)
Комментарии
Отправить комментарий