Деруны или Драники (картофельные оладьи)


 Драники или деруны – блюдо на основе тёртого картофеля с добавлением муки, яиц, лука. Существуют также драники из кабачков.
Но самые распространённые всё же драники из картофеля (картофельные оладьи).
Сегодня все знают и любят драники из картофеля, рецепт этот наибольшую популярность получил в белорусской, русской и украинской кухнях.

Состав:

  • 1кг. картофеля
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 зубочик чеснока
  • 2-3 столовых ложки муки
  • соль (по-вкусу)
  • перец чёрный молотый (по-вкусу)
  • растительное масло

Приготовление:

 

 Картофель, лук и чеснок очистить 
и натереть на мелкой тёрке.





 


 Добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.











 Разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набрать картофельную массу, выкладывать на сковороду круглые оладьи. Переворачивать деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.






Подавайте деруны тёплыми с любым соусом по вашему вкусу. Чаще всего используют сметанный соус с чесноком и зеленью :) Приятного аппетита :)






Готовьте вместе с нами!!! "Вкусная кухня" ждёт Вас!!!

Комментарии