Лазанья – традиционное итальянское блюдо, которое сегодня известно и любимо во всем мире. Его готовят на основе сухих пластов теста, которые можно испечь самостоятельно или купить в готовом виде. Начинкой лазаньи могут быть разнообразные ингредиенты – мясо, рыба, овощи, грибы и даже фрукты.
Ньокки – это итальянские клецки, которые подают как гарнир или основное блюдо, посыпанное сыром и приправленное соусом. Их делают из манной крупы (или муки), картофеля, сыра.
Кальцоне – один из видов пиццы, но непростой – закрытой. После выкладывания начинки, ее складывают вдвое, в форму полумесяца. В Италии его употребляют как закуску. Начиняют кальцоне чем угодно – овощами, грибами, колбасой, сыром и даже фруктами.
Комментарии
Отправить комментарий