Праздничный салат "Ландыши"

Праздничный салат "Ландыши"

Приготовление

Продукты:
 Сайра в собственном соку (консерва) - 1 банка,
 репчатый лук - 1 большая луковица,
 картофель - 1 средний,
 морковь - 1 шт. средняя ,
 яйца - 6 шт.,
 майонез.

Картофель, морковь и яйца отварить.
Желтки отделить от белков.
 Натереть на тёрке в отдельные миски картофель, морковь и белок, половинку одного белка оставить для украшения.
 Лук мелко нашинковать.
 Консервы отжать от сока и размять вилкой.

 Выкладывать слоями в следующей последовательности:
- консервы,
- лук,
- майонез,
- картофель,
- лук,
- майонез,
- морковь,
- лук,
- майонез,
- белок яиц,
- лук,
- майонез.
- желток яиц, протёртый через мелкую тёрку.

Украшение:
Из огурца вырезаем "стебельки" и "листики", из яичного белка вырезаем "цветочки" ландыша, по краям салата добавляем листики петрушки.

Приятного аппетита!!!
 



Комментарии