Праздничный салат "Ландыши"
Приготовление
Продукты:
Сайра в собственном соку (консерва) - 1 банка,
репчатый лук - 1 большая луковица,
картофель - 1 средний,
морковь - 1 шт. средняя ,
яйца - 6 шт.,
майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить.
Желтки отделить от белков.
Натереть на тёрке в отдельные миски картофель, морковь и белок, половинку одного белка оставить для украшения.
Лук мелко нашинковать.
Консервы отжать от сока и размять вилкой.
Выкладывать слоями в следующей последовательности:
- консервы,
- лук,
- майонез,
- картофель,
- лук,
- майонез,
- морковь,
- лук,
- майонез,
- белок яиц,
- лук,
- майонез.
- желток яиц, протёртый через мелкую тёрку.
- консервы,
- лук,
- майонез,
- картофель,
- лук,
- майонез,
- морковь,
- лук,
- майонез,
- белок яиц,
- лук,
- майонез.
- желток яиц, протёртый через мелкую тёрку.
Украшение:
Из огурца вырезаем
"стебельки" и "листики", из яичного белка вырезаем "цветочки" ландыша, по краям салата добавляем листики петрушки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий